Home » Blog » 英文連寫句 (run-on sentences) 的修補方法

英文連寫句 (run-on sentences) 的修補方法

作者: Steve Wallace


發布日期: 2023 / 1 / 13,

472

人已瀏覽.


英文連寫句 (run-on sentences) 的修補方法

華樂絲改寫服務有效降低您論文的相似度。請參閱我們官網了解更多:改寫服務


喜歡這篇文章嗎?一起分享給朋友們看看吧!

該如何避免在學術英文論文裡寫出連寫句 (run-on sentences) 呢?

連寫句 (run-on sentences) 是由兩個或更多的獨立子句連接起來,而沒有放置適當的標點符號或連詞的句子。這一類句型普遍被認為是文法上的錯誤,並且經常造成讀者在理解上的困難。

雖然連寫句的定義看似簡單且容易察覺,我們依然時常能在中英文學術文章中看到連寫句的出現。

以下,我們將提出三個連寫句的範例供您參考,並解釋各類連寫句該如何修補。

 

相關英文寫作文章推薦:避免使用英文連寫句(run-on sentences)

 

連寫句的範例及修補方法

【案例一】

Time is running out we cannot make it on time to board the train.
(中:已經快沒時間了我們將趕不上火車。)

案例一是屬於標準的連寫句句型。在例句中,我們能快速地找到兩個獨立子句且用分號將兩個獨立子句拼接來達成句型的修改。

修改後:

Time is running out; we cannot make it on time to board the train.

【案例二】

Owing to the researchers’ efforts the experiment was successful.
(中:由於研究人員的努力我們的實驗得以成功。)

如同案例一,我們先找出例句中的兩個子句。

由於這兩個子句屬於因果關係,我們必須先定義出哪一個子句屬於「前因」,哪一個子句屬於「後果」。從句子中的 Owing(由於)一詞,我們便能確定是「研究人員的努力」造成了「實驗得以成功」。

因此,我們用逗號將這兩個獨立子句拼接起來且保留所屬的順序不變,以此表達兩個獨立子句之間的因果關係。

修改後:

Owing to the researchers’ efforts, the experiment was successful.

【案例三】

Smoking is detrimental to health prohibited in hospitals.
(中:吸菸有害健康在醫院裡禁止吸菸。)

在閱讀案例三時,我們必須先判斷兩個獨立子句的關係。雖然「吸菸有害健康」似乎和「在醫院裡禁止吸菸」是有所關聯的,但因為例句中沒有特別強調兩個子句關係的用詞存在,我們不能貿然將這兩個獨立子句定義為有關連的。

在此,我們應適當的將兩個獨立子句分開成兩個獨立的句子,以免造成讀者誤以為「在醫院禁止吸菸的理由是因為吸菸有害健康」。

修改後:

Smoking is detrimental to health. It is prohibited to smoke in hospitals.

總結

在修改連寫句時,我們必須先確定連寫句中獨立子句是否真的有關係。

若連寫句中不包含特別強調獨立子句關係存在的用詞,我們應將連寫句中的獨立子句分開成為兩個獨立的句子。而若是連寫句中有著特別強調獨立子句的關係存在,我們必須先弄清楚獨立子句之間的因果關係才能判斷該如何修改連寫句。

 

相關英文寫作文章推薦:

  1. 如何簡化英文關係子句
  2. 修正錯誤的連寫句(Run-on Sentences)範例
  3. 如何在英文論文裡正確使用逗號:逗號與關係子句(第四部分)
  4. 學術論文寫作中典型的英文文法、詞彙及架構錯誤
  5. 如何有效的校閱編修自己的學術論文錯字、標點符號、英文文法和架構?
英文基本結構—子句

希望我們的英文寫作、英文文法教學及論文期刊投稿指導文章有幫到您!

若有英文編修需求,請試試我們的免費300字試用服務,華樂絲英文編修品質絕對會讓您滿意:

立即體驗免費英文編修300字試用服務

部落格分類標籤:

訂閱電子報

提供英文文法、中英翻譯、英文寫作技巧以及碩博士生涯規畫等,專為台灣碩博士生與研究者量身打造的學習內容。每週自動寄送至您指定的Email信箱,隨時都能取消訂閱。

超過 315,000 名中港台碩博士生與研究人員訂閱

文章搜尋
演講活動

2020.11.27 - 國立臺北科技大學

2020.11.19 - 工業技術研究院

2020.11.17 - 國立臺灣大學

2020.6.16 - 工業技術研究院人力處

2020.2.6 - 國立交通大學產學運籌中心

邀請Dr. Steve Wallace演講