論文編修團隊、編修師介紹 | 華樂絲學術英文編修 Wallace

論文編修團隊介紹

「你們的編修師能夠理解我的領域的論文嗎?」

這是華樂絲團隊常常聽見的問題。我們了解您重視寶貴研究成果的心情,因此我們對於編修師的訓練與要求,是業界數一數二高標準的。首先,每位編修師都是以英文為母語的外籍人士,都擁有學碩士以上的學位與寫作或編修論文的經驗。

當編修師在華樂絲團隊開始工作之前,會先接受編修的試稿測驗,通過測驗後,接著到辦公室面試,我們資深的編修師會針對這些稿件進行評鑑與討論。在正式錄用後,新進編修師會接受數位不同領域的資深編修師指導,以提升編修論文的技巧。

他們除了學習到編修論文時應注意的細節之外,也會學習使用資料庫來找尋參考文獻、使用Google Scholar來檢索論文。透過這些方式來檢查領域中的術語與知識,使編修師不僅能夠依照學術論文的寫作風格〈style guide〉編輯文章,也能確保論文中的專業知識能夠精確的表達出來。



Richard 擁有數學與邏輯運算科學的學位,也取得工程類的博士學位。

除了在實驗室指導研究、經手過演算法開發的專案之外,他也認真的進修中文,同時幫助其他研究者編修論文。

結合研究、投稿與中文能力,他能夠熟練地幫助您解決投稿論文的難題。





Yankuba 擁有地理資訊(Geoinformatics)與遙測技術(Remote Sensing)的專業知識背景,他的研究論文曾在國際遙測研討會(ISRS)發表,擁有扎實的專業與豐碩的學術成就。

除了亮眼的科學成就之外,他也曾藉由流利的英語與專業的研究經驗,來為碩博士研究生編修論文。






Yuvraj 在生物學以及微生物學方面分別擁有碩士和學士學位。自從於2014年完成碩士學位後,Yuvraj便開始投入文章編輯的工作。

他在生物學領域的深厚背景讓他通過生命科學編輯委員會(Board of Editors in the Life Sciences,BELS)嚴苛的編輯考試,順理成章成為一名認證成員。

Yuvraj在2015年加入華樂絲。



Bryan 是美國人,但大學期間雙主修數量經濟學與國際關係成為他悠遊英美兩地大學,廣泛吸收各類知識的契機。他的跨領域背景最後引他進入芝加哥大學(University of Chicago)取得艱深的國際關係碩士學位,並進一步鑽研賽局理論、國際法與商務等專業領域。

Bryan 對國際諮詢方面的工作也有相關經驗,曾經針對國際供應鏈安全性與政治穩定性做過相關報告。他多姿多采的背景與寫作經驗使得他對改善文章風格特別有興趣。





在進入華樂絲之前,Nicholas 曾是執業律師,專精土地使用與環境法。

他的工作內容包括檢閱開發案的環評報告初稿、起草各式法律文件、與各級政府機關接洽等等。

同時,Nick 亦曾在大學與研究所期間修習哲學,尤其側重語言哲學與符號學的領域,還曾在知名期刊發表文章。

這樣的背景使他格外精於大幅改善人文、水文、法律、語言學等領域文章遣辭用句的精確性與清晰度。




Damien 擁有都柏林大學三一學院(Trinity College)的英語文學與歷史學士學位以及愛爾蘭國立梅努斯大學(Maynooth University)的數位人文碩士學位。

自於2017年加入華樂絲以來,Damien即致力於改進非英語母語作者們的論文,助其在國際發聲。他在編輯、校稿、摘要撰寫、文章改寫等方面經驗豐富,在增進文章流暢度方面功力尤深。

工作之餘,Damien喜歡在亞洲四處遊歷,浸淫在多元的文化氛圍中。



Jessica 就讀於英國的薩塞克斯大學,專攻數學與歐洲語言。

畢業後,Jessica從事英語和數學方面的教育工作,並於2012年開始以自由業者的身分從事學術編輯。

Jessica 曾在歐洲和香港各地教授英語(幼兒園程度到商務英語教學皆有接觸),並且長年為各網站撰寫和編輯線上學習課程內容、編寫數學和英語學習教材及擔任數學導師與評鑑專家。








Caroline擁有美國波士頓東北大學的國際關係及歷史學士學位,並於學士畢業後,取得傅爾布萊特計畫獎學金,至國立政治大學攻讀亞太研究碩士學位。

Caroline自2011開始學習中文,並鑽研亞太地區的經濟、政治、發展和歷史,其研究對象以台灣和中國為主。

除了學術專長外,Caroline的工作經歷,包括在北京教英文,在美國華府研究外交政策,以及在波士頓負責撰寫研究計畫等,使她更有信心及熱忱,幫助亞洲地區的研究員和學生將他們的研究介紹給全世界的讀者。




Victoria 擁有英國杜倫大學(Durham University)廿與廿一世紀文學研究碩士學位。

雖然文學是她的主要領域,她在哲學、社會學、天文物理學等領域也有相當的學術經驗。

除了自由接案非英語母語人士的文章編輯與校稿工作,她也曾任職英語教師。

這些經驗再再展現她對幫助非英語母語人士以流利英文溝通交流的熱忱。.







Benjamin自新加坡國立大學政治學系取得學士及碩士學位,曾就讀美國俄亥俄州立大學,攻讀政治學博士學位,但於三年後離開校園。儘管主修是社會科學領域,Benjamin對數學和哲學也相當有興趣。

生長於多語並存的新加坡,Benjamin對於中英文間的轉換早已得心應手,他現在更積極學習日文,希望有朝一日也能說一口流利的日文。









Andrew Thomas在2019年加入華樂絲。他在麥吉爾大學主修英文,並在麥覺理大學獲得應用語言學碩士學位。課堂上,他學習了研究方法與話語分析。

在成為編輯之前,Andrew在大專院校教授學術英文。這個背景讓他在現在的工作上更有動力。他致力於確保北美和歐洲以外的學者的工作可以得到認可。











Audrey Smets畢業自布里斯托大學的神經科學系,著有一篇關於青少年高血壓的研究,有參與各階段研究的豐富經驗,其中包括蒐集分析資料、撰寫編修研究文章、投遞研究出版期刊。在她踏入學術編修的領域前,有豐富的法英網頁翻譯和編修經驗。














對語文極具熱忱的Ian,在銘傳大學取得了新聞與大眾傳播學系的學士學位,在中原大學取得了應用外國語文學系的碩士學位。

Ian就讀碩士學程時,在中原大學的語言中心工作了兩年半,在基礎寫作課程中,一對一地教導學生和教職員,幫他們潤飾寫作。

Ian一直都很熱愛寫作,在家鄉南非時就曾榮獲國家級寫作競賽的獎項,隨後也出版了適合青少年英文學習者的短篇小說。Ian在華樂絲的任務是幫助寫作者用最佳的表達方式傳達文章中的概念。










Sudeep 於2011年獲得醫學學位後,決定投入一個結合了他對醫學及語言兩個興趣的領域—學術編修。他在編修研究論文、書籍與會議論文集方面有豐富的經驗,並於2016年獲得美國生命科學編輯委員會(Board of Editors in the Life Sciences, BELS)的證書。

在加入華樂絲前,Sudeep 曾擔任過7 年的學術編輯。他還曾在一個語言開發軟體小組中工作,並參加了語言學與自然語言處理(natural language processing, NLP)等研討會,有助於他對語言的功能有更深入的了解。

Sudeep熱愛閱讀與學習語言。他所受過的教育、豐富的經驗及多樣的興趣使他善於將語言文字修飾得更完美,並針對醫學及相關領域的論文架構提出精準的評論。

堅持使用In-House編修師團隊

各學術專業領域英文母語編修師深度優化

華樂絲十分重視您交付我們的每一篇論文,因此我們十分要求編修團隊的編輯品質。每天持續八小時、數千字的編修經驗,加上固定的訓練與互相評鑑,17年來累積對各領域、學術論文的寫作風格〈style guide〉知識,我們有信心能提供您最好的論文編輯服務!

Contact Us

訂閱學術寫作電子報

提供英文翻譯文法,寫作格式,碩博士生涯規畫
專為台灣碩博士生與研究者量身打造的學習內容
每週自動寄送至您指定信箱,隨時都能取消訂閱

超過 150,000 名中港台碩博士生與研究人員訂閱