Home » Blog » 改善英文研究論文品質的十種方法和寫作技巧

改善英文研究論文品質的十種方法和寫作技巧

by Steve Wallace


Posted on 2020 / 2 / 27,

41433

viewed.


改善英文研究論文品質的十種方法和寫作技巧

華樂絲改寫服務有效降低您論文的相似度。請參閱我們官網了解更多:改寫服務


喜歡這篇文章嗎?一起分享給朋友們看看吧!

在這週的文章中,我會討論如何提升論文的品質。這是一個重要的課題,因為大部分的研究人員基於種種原因,例如畢業、升等或獲得經費,必須在研討會和期刊中發表論文。

 

減少論文的數量。

 

重質而不重量。將時間使用在研究過程的所有步驟上,如收集數據、發展解決方案、做實驗和撰寫論文。

 

相關文章推薦:如何有效率的同時「撰寫」且「管理」數篇論文

 

多下點功夫在可能會產生影響的熱門課題或新研究問題。

 

要在排名不錯的研討會或期刊發表論文,研究流行或近期受關注的議題會有幫助。

 

您的文獻回顧應該要有最新的相關參考資料。若您所有的參考文獻都已超過5年,審閱者可能會認為該問題已過時且不重要。選擇一個好的研究主題也意味著研究一些有用的且可能產生影響的事物。因此,在開始研究之前,花一點時間選擇一個好的研究問題。

 

提升您的寫作技巧。

 

對一流研討會和期刊而言,寫得好的論文是必要條件之一。這往往是一篇論文被接受與否的關鍵,因此,請花更多時間讓您的論文更加完善。多次閱讀您的論文,以確保沒有明顯的錯誤,您也可以請求其他人校對您的論文。

 

相關文章推薦:設定寫作目標︰字數、時間,抑或段落﹖

 

將您的研究應用於真實的數據中或與業界合作。

 

在電腦科學等領域中,是有可能發表一篇不適用於實際應用的論文。但是,若您花更多的精力展現其實際的應用並從業界獲取數據,則可能使您的論文更具說服力。

 

與優秀的研究者合作。

 

嘗試與經常在一流研討會和期刊中發表論文的研究人員合作。

 

他們通常會在您的計畫和論文中發現可以避免的瑕疵,並為您提供改進研究的回饋。此外,它們可能有助於改善您的寫作風格。因此,請選擇一個好的研究團隊,與好的研究人員建立關係,並邀請他們一起合作研究。

 

相關文章推薦:研究合作:我們需要為研究計畫簽「合作前協議」嗎?

 

投稿至一流研討會與期刊。

 

許多人因為擔心自己的論文會被拒絕而不投稿至排名較好的研討會與期刊。

 

然而,即使被拒絕,您也通常會從專家那裡獲得有意義的回饋,這可以幫助改進您的論文。如果幸運的話,您的論文有可能會被接受。一個好的策略是先將論文投稿至一流研討會與期刊,被拒絕後再投稿至排名較後面的研討會與期刊。

 

相關文章推薦:同一篇論文能否同時投稿至兩個不同期刊?

 

閱讀並分析您領域中一流論文的架構。

 

嘗試在您的領域中找出一些寫得很好的論文,並嘗試在您的論文中複製該文的架構,也就是內容的組織方式。這將有助於改善您的論文架構,論文架構非常重要,一篇論文應以合乎邏輯的方式進行組織。

 

確保您的研究問題具有挑戰性,且其解決方案是合理的。

 

選擇一個好的研究問題很重要,但為這個問題提供創新的解決方案也很重要。換言之,您必須選擇一個解決方案不明顯的問題;您也必須將論文寫好以向讀者解釋。若審稿者認為解決方案太過於顯而易見或不合理,則論文可能會被拒絕。

 

瞄準一個特定的研討會或期刊撰寫論文。

 

通常最好在撰寫論文之前先知道您將投稿到哪個研討會或期刊。如此一來,您可以針對您的讀者妥適地調整您的論文,也可以較早選擇適合您研究主題的研討會或期刊。

 

相關文章推薦:如何加入投稿期刊的對話?

 

不要拖延。

 

請提早開始撰寫您的研討會論文,以便有足夠的時間寫出好的論文。

 

這是我個人列出的十種方法。若您有別的想法或意見,請在我們部落格的留言處分享。我會很高興看到各位的留言。

 

額外相關閱讀推薦: 

  1. 如何策略性地撰寫論文草稿
  2. 暑假快到了,您準備好開始寫作了嗎?
  3. 讀不完的研究資料,到底該如何著手進行研究寫作?
  4. 如何透過「剪貼」來幫助你撰寫論文?
學術簡歷(CV / Resumes)英文內容中應避免的錯誤
博士研究人員需要大量的閱讀英文文獻

訂閱電子報

提供英文翻譯文法,寫作格式,碩博士生涯規畫
專為台灣碩博士生與研究者量身打造的學習內容
每週自動寄送至您指定信箱,隨時都能取消訂閱

超過 150,000 名中港台碩博士生與研究人員訂閱

演講活動

2020.6.16 - 工業技術研究院人力處

2020.2.6 - 國立交通大學產學運籌中心

2019.7.20 - 台中CMoney頂級會議商務中心

2019.7.5 - 高雄國立中山大學教學發展與資源中心

2019.4.27 - 台北新光醫院

2019.4.20 - 台北文化大學推廣中心

2019.4.13 - 北京協和醫學院

文章搜尋
官方Facebook