Home » Blog » 如何精進寫作技巧 » 英文近義字的區別:also、too、likewise、besides、moreover和furthermore的用法

英文近義字的區別:also、too、likewise、besides、moreover和furthermore的用法

作者: Steve Wallace


發布日期: 2015 / 10 / 30,

51478

人已瀏覽.


英文近義字的區別:also、too、likewise、besides、moreover和furthermore的用法

華樂絲改寫服務有效降低您論文的相似度。請參閱我們官網了解更多:改寫服務


喜歡這篇文章嗎?一起分享給朋友們看看吧!

提問:Also、too、likewise、besides、moreover以及furthermore 這些字彼此之間有什麼不同?

 

回答:

 

Also、too和 likewise通常意味著新增的元素或用來表示和前面已提出的內容具有同樣的份量。

 

Also 在語氣上比too 還要正式:

 

  • He is gentle, but he is also capable of fierce combat.
  • If you buy a car, you’ll need a parking place, too.

 

Likewise 比also還要正式,並可能意味著這些元素間彼此不僅地位對等、內容也有所相似:

 

  • The parents were likewise going to attend the ceremony.

 

Besides 引導的元素通常會再次強調前面的內容:

 

  • I don’t feel like cooking; besides, there’s no food in the house.

 

Moreover 和 furthermore 通常強調承接其後內容的重要性:

 

  • The cellar was dark and frightening; moreover, I knew some mice had nested there.
  • I don’t want you to go; furthermore, I forbid it.

 

額外相關閱讀推薦:

  1. 如何正確使用these、they與each other?
  2. 如何在句子中正確使用such as和including?
  3. 如何區分Could、Might、Should等情態動詞的使用時機?
  4. Critique、Evaluate、Criticize、Justify、Elaborate及相關單字的差異性為何?
提升學術領域研究工作效率與專注度的七個技巧
社會科學領域的學術論文標題文字是否需要以斜體字呈現?
訂閱電子報

提供英文翻譯文法,寫作格式,碩博士生涯規畫專為台灣碩博士生與研究者量身打造的學習內容每週自動寄送至您指定信箱,隨時都能取消訂閱

超過 250,000 名中港台碩博士生與研究人員訂閱

演講活動

2020.11.27 - 國立臺北科技大學

2020.11.19 - 工業技術研究院

2020.11.17 - 國立臺灣大學

2020.6.16 - 工業技術研究院人力處

2020.2.6 - 國立交通大學產學運籌中心

邀請Dr. Steve Wallace演講
文章搜尋