Home » Blog » 如何精進寫作技巧 » 《AMA文獻格式手冊》近期重要更新事項

《AMA文獻格式手冊》近期重要更新事項

by Steve Wallace

一顆星兩顆星三顆星四顆星五顆星 (喜歡這篇文章嗎?)
Loading...

Posted on 2016 / 9 / 30,

51539

viewed.


《AMA文獻格式手冊》近期重要更新事項

為了維持華樂絲的編修品質,我們持續關注各領域格式手冊的更新消息。本周的電子報要談談《AMA文獻格式手冊》近期的重要更新事項,若您想了解更多其他相關的最新消息,請至信末的來源網站查詢。

  1. 「Internet」改為「internet」
    「我們原先建議使用『Internet』,現改為『internet』。若此字出現在標題中,仍和其他主要單字一樣,字首都要大寫。」(2016年8月18日更新)

    2. 設備儀器、試劑的製造資訊
    「在手冊的第583頁15.5節中,我們將不再規定作者必須附上製造商地點。若讀者想了解其詳情,可輕鬆在網路上找到,因此我們認為沒必要保留這項規定。」(2011年10月4日更新)

    3. 「E-mail」改為「email」
    「雖然《韋氏辭典》第11版使用有連字號的e-mail,但某些格式手冊,像是科學編輯委員會(Council of Science Editors)的格式手冊,則建議將連字號刪除,改用email。在複合名詞的演變過程中,通常到最後都會將連字號去除;此外,email的使用頻率和普遍程度,使我們決定改變連字號用法。然而,在其他的e- 複合名詞中仍會保留連字號, 如:e-cigarette和e-book。如果email放置句首或標題,首字母仍需大寫為Email。當標題包含 e- 複合名詞時,以e- 之後的第一個字母為大寫,如標題:The Promise and Peril of e-Cigarettes,便以e- 之後的第一個字母 C 為大寫。」(2014年12月更新)。

    4. 「Web site」改為「 website」
    「我們原先建議使用的『Web site』,現改為『website』。此外,我們也將『webcam』改為『webcast』。但是,World Wide Web的大寫形式仍保留。」(2012年1月18日更新)

Sources:
http://www.amamanualofstyle.com/page/updates;
http://www.amamanualofstyle.com/staticfiles/files/errata/AMA%20Manual_Errata%207-11-14.pdf

如何正確使用Respectively來釐清句子語意,避免越用越混淆的情況?
哪些句型適用於定義研究論文中的專有名詞?

訂閱電子報

提供英文翻譯文法,寫作格式,碩博士生涯規畫
專為台灣碩博士生與研究者量身打造的學習內容
每週自動寄送至您指定信箱,隨時都能取消訂閱

超過 150,000 名中港台碩博士生與研究人員訂閱

找不到欄位。
演講活動 - 暫無

2019.7.20 - 台中CMoney頂級會議商務中心

2019.7.5 - 高雄國立中山大學教學發展與資源中心

2019.4.27 - 台北新光醫院

2019.4.20 - 台北文化大學推廣中心

2019.4.13 - 北京協和醫學院

文章搜尋
官方Facebook
標籤相關文章
四大下錯論文標題的致命傷

四大下錯論文標題的致命傷

科學寫作用語

科學寫作用語