Home » Blog » 成功發表論文、投稿期刊 » 學術會議論文有幾種類型?

學術會議論文有幾種類型?

作者: Steve Wallace


發布日期: 2010 / 9 / 27,

963

人已瀏覽.


學術會議論文有幾種類型?

華樂絲改寫服務有效降低您論文的相似度。請參閱我們官網了解更多:改寫服務


喜歡這篇文章嗎?一起分享給朋友們看看吧!
  • 8
    Shares

會議簡報的類別將因學科而異。

 

人文科學的典型的簡報方式是在會議中大聲地把論文唸出來,而社會科學家將以概述方式呈現廣泛的研究範圍。

 

  • 問答式論文(Paper with Respondent):

 

在這種會議中,演說者以他的論文做出30分鐘的演說。提問者接著花15分鐘進行提問。最後,演說者將使用15分鐘回應這些問題。

 

  • 小組演說(Panel Presentation):

 

小組會談包含了3-4個演說者,每人擁有15-20分鐘的時間。小組可能還有一個會議參與者,扮演給予個人或小組意見的角色。

 

  • 圓桌式(Roundtable):

 

圓桌式的會議包含了5個或5個以上的演說者,每人擁有5-10分鐘的時間。

 

  • 海報、海報談論會、海報演說會、海報研討會(Poster, Poster Talk, Poster Presentation,Poster Discussion):

 

這些形式的會議全包含了視覺圖像的元素。有些演說者以展示3-8張海報來解說他們的研究,其他人將發表他們的理論假定和研究結果的概要。

 

最吸引人的海報中包含了圖表、圖片、影像或圖畫。海報可用於會議全程或單單一天。每個海報製作者可就他的海報內容進行演說。海報會議給予了聽眾提問的機會。會議出席者可圍繞會場,向演說者提問和要求講義。這種類型的演說也被稱為互動展示(interactive exhibit)。

 

  • 工作坊(Workshop):

 

這種研討會的時間長度可從90分鐘到一整天。研習會的演說者在聽眾參與活動前將提供簡短的演說。

 

額外相關閱讀推薦:

  1. 在學術會議發表海報論文的秘訣(上)
  2. 在學術會議發表海報論文的秘訣(下)
  3. 何謂討論會、座談會、網路會議以及網路研討會?
何謂討論會(Colloquium)、座談會(Symposium)、網路會議(Web Conferencing)以及網路研討會(Webinar)?
學術研討會(Panel Discussion)的形式及定義

訂閱電子報

提供英文翻譯文法,寫作格式,碩博士生涯規畫
專為台灣碩博士生與研究者量身打造的學習內容
每週自動寄送至您指定信箱,隨時都能取消訂閱

超過 250,000 名中港台碩博士生與研究人員訂閱

演講活動

2020.11.27 - 國立臺北科技大學

2020.11.19 - 工業技術研究院

2020.11.17 - 國立臺灣大學

2020.6.16 - 工業技術研究院人力處

2020.2.6 - 國立交通大學產學運籌中心

邀請Dr. Steve Wallace
演講
文章搜尋