Home » Blog » 如何精進寫作技巧 » 文法 (Grammar Usage) » 東(East)、西(West)、南(South)、北(North)的英文首字母大寫及用法

東(East)、西(West)、南(South)、北(North)的英文首字母大寫及用法

作者: Steve Wallace


發布日期: 2016 / 8 / 4,

74933

人已瀏覽.


東(East)、西(West)、南(South)、北(North)的英文首字母大寫及用法

華樂絲改寫服務有效降低您論文的相似度。請參閱我們官網了解更多:改寫服務


喜歡這篇文章嗎?一起分享給朋友們看看吧!

提問:「在撰寫論文時,遇到東、西、南、北時,其首字母是否該大寫呢?」

—國立台北大學,管理學院博士生

 

回答:
當我們在校閱或編修文件時,經常會發現作者對於這四個方向字彙何時該使用大寫感到困惑,下列是一些可以遵循的規則,提供給您在寫作時做參考。

 

相關文章推薦:如何終結輪迴般的論文修改

 

當north(北方)、south(南方)、east(東方)、west(西方)和其所延伸的單字所指稱的是特定區域或者是專有名詞的一部分時,則該方位名詞的首字母應使用大寫。


Example:

 

in the North

down South

the West Coast

 

當這些單字僅僅表示方向或一般的地點時,則不必大寫。


Example:

 

Many skiers have relocated from the northeast to the south.

Northerner(北方人)或 Southerner(南方人)等單字時,首字母請使用大寫。

 

Example:

 

The first visit of a Northerner to this section is certain to be filled with novel experiences.

 

當northern(北方的)、southern(南方的)、eastern(東方的)和western(西方的)所代表的是某個區域裡的人或是他們的政治、社會或文化活動時,請使用大寫。但是,當這些單字所代表的僅僅是一般的地點或某區域的地理位置或氣候時,則不需大寫。



Example:

 

Western civilization, but westerly winds.

The drought has ended in the northern states.(描述氣候,首字母不需大寫)

My sales territory takes in most of the southeastern states.(描述一般區域,首字母不需大寫)

She was Southeastern Champion twice in a row.

 

注意:當western region(西部區域)southern district(南部地區)等詞彙代表的是一間公司的組織單位時,其首字母請採用大寫。

 

Example:

 

The Western Region (referring to a part of the national sales staff) reports that sales are 12 percent over budget for the first six months.

 

如果northern、southern、eastern和western出現在某地方名稱之前的話,通常不需大寫,因為它們所代表的僅是一個區域內的一般地點。然而,當這些單字屬於地方名稱的一部分時,則必須大寫。

 

Example:

 

northern New Jersey、western Massachusetts

Northern Ireland、Western Australia

 

注意:在特定區域裡,人們經常將修飾方位的形容詞大寫,因為該形容詞在區域標誌具有特殊重要性。例如,居住在美國加州南方(southern California)的人可能傾向於使用大寫:Southern California。 

 

額外相關閱讀推薦:

  1. 重要的名詞、標題、單字,該如何遵循首字母大寫原則?
  2. ‘單引號’?”雙引號”?到底該如何正確使用它們?
  3. 別再搞錯梵谷的英文寫法:該寫成Van Gogh或van Gogh?
  4. 樣本數該以N還是n表示?
英文單字Critique、Evaluate、Criticize、Justify、Elaborate及相關學術詞彙的意思、差異及正確使用方法
如何使用英文修飾語,讓文意的表達更完善?
訂閱電子報

提供英文翻譯文法,寫作格式,碩博士生涯規畫專為台灣碩博士生與研究者量身打造的學習內容每週自動寄送至您指定信箱,隨時都能取消訂閱

超過 250,000 名中港台碩博士生與研究人員訂閱

演講活動

2020.11.27 - 國立臺北科技大學

2020.11.19 - 工業技術研究院

2020.11.17 - 國立臺灣大學

2020.6.16 - 工業技術研究院人力處

2020.2.6 - 國立交通大學產學運籌中心

邀請Dr. Steve Wallace演講
文章搜尋