Home » Blog » 編輯委員會在期刊中扮演著什麼角色?

編輯委員會在期刊中扮演著什麼角色?

by Steve Wallace

一顆星兩顆星三顆星四顆星五顆星 (喜歡這篇文章嗎?)
Loading...

Posted on 2016 / 4 / 14,

34285

viewed.


編輯委員會在期刊中扮演著什麼角色?

華樂絲改寫服務有效降低您論文的相似度。請參閱我們官網了解更多:改寫服務


喜歡這篇文章嗎?一起分享給朋友們看看吧!

提問:「期刊編輯委員會的功能是什麼?」

—國立高雄應用科技大學博士生

 

回答:

一般來說,我們可以透過編輯委員會的組成成員來初步了解期刊的風格與偏好。在決定要投稿的學術期刊之前,作者們應該要先閱讀目標期刊的「宗旨」或「目的」,以及該期刊近期所發表的文章,藉此判斷您的論文是否適合投稿於該期刊。

 

此外,也能從編輯委員會、副編輯和其他期刊相關員工的名單中,得知該期刊有興趣出版的作品種類為何,參考這些資訊能幫助您選擇正確的目標期刊。

 

編輯委員會通常由資深的學者所組成,這些學者由總編輯或委員會的其他成員所邀請、選拔、或是直接指派而進入委員會。副編輯委員會和編輯委員會的作用會隨著期刊的治理架構有所不同。舉例來說,有些期刊的副編輯委員會是以政策制定主體,針對會影響期刊程序和未來方向的決策進行研議。

 

另一方面,有些副編輯委員的作用比較像是共同編輯或區域編輯,這些副編輯會收到來自編輯、總編輯或自動系統發送的稿件,再把稿件分派給適合的審稿者。

 

編輯在選擇稿件審閱人時,會優先考慮編輯委員會的成員中是否有適合的人選。編輯們可能會直接請求編輯委員會提供審稿服務。若編輯委員會中沒有適合的審稿者,在挑選其他領域的審稿者時,也常會徵詢編輯委員會成員的意見。因此,委員會的名單很有可能成為作者稿件的審稿人。

如何避免在研究結果的部分濫用show一字?
如何解讀期刊編輯對論文的修改指示?

訂閱電子報

提供英文翻譯文法,寫作格式,碩博士生涯規畫
專為台灣碩博士生與研究者量身打造的學習內容
每週自動寄送至您指定信箱,隨時都能取消訂閱

超過 150,000 名中港台碩博士生與研究人員訂閱

演講活動

2019.7.20 - 台中CMoney頂級會議商務中心

2019.7.5 - 高雄國立中山大學教學發展與資源中心

2019.4.27 - 台北新光醫院

2019.4.20 - 台北文化大學推廣中心

2019.4.13 - 北京協和醫學院

文章搜尋
官方Facebook
標籤相關文章