Menu

華樂絲學術英文講座:生物醫學寫作的文法重點(台中場、花東場)

2017 / 5 / 8

2797

0 將此網站加入您的書簽

華樂絲學術英文講座:生物醫學寫作的文法重點

▲課程簡介▲

試想,您能夠在撰寫一篇英文論文時,完全避開常見的寫作錯誤嗎?

事實上,沒有人肯定辦的到。即使是英文母語作者,有時也會誤用了不適當的單字,或遺漏了參考資料的標註。論文寫作就像是運動競賽,在累積了長期的訓練後,在賽場上還得全神貫注,稍有失誤就與冠軍失之交臂。

所以,當您做足平時鍛鍊-擁有新穎、嚴謹的研究成果後,還需加強上場時的專注力-對文法、單字與寫作規則的掌握。

擁有多年編修論文、發表論文與擔任期刊審閱者經驗的Steve老師,正是您最理想的教練。請看看以下他準備好的「訓練」內容:

1.學會判別生醫論文中被濫用、不必要的字彙及片語,並使用更精準的用詞
2.了解生醫寫作中常見的錯譯術語
3.掌握在寫作中維持客觀,避免過度主觀的論述
4.避免在文中引用過於模糊的文獻資料
5.如何在拉丁文和希臘文中正確的使用單複數單字、並了解哪些是常見的錯誤用法
6.還有更多:16個醫學論文的寫作文法重點…

 

這些要點是Steve老師在過去14年間,經手過許多論文與訪談過生醫領域的資深學者,整理出來的重點。您只要花幾個小時的時間,便能夠學習到這些幫助您順利投稿的眉角。

▲演講大綱▲:
1. 在醫學寫作中,經常被誤用的字彙及片語:
如何判別醫學論文中被濫用或不必要的字彙及片語,並使用更清楚的單字替代?
如何減少不必要的冗詞贅字?
如何避免在醫學寫作中使用非正式英文?
如何在醫學寫作中避免使用常見的錯譯單字及片語?

2. 在醫學寫作的文法重點:
如何在醫學寫作中正確使用主動及被動語態?
如何防止在醫學寫作中表露自己的觀點及態度?
如何避免在文中引用過於模糊的文獻資料?
如何避免遺漏重要的文獻資料?
如何避免垂懸修飾語?
如何避免錯置修飾符號?
如何在拉丁文和希臘文中正確的使用單複數單字、以及哪些是常見的錯誤用法?
如何在醫學寫作中正確使用冠詞a, an, the?
如何在醫學寫作中正確使用數字、以及哪些是常見的錯誤數字用法?
16個醫學論文的寫作文法重點

▲演講情報▲

2017.06.10 花東場
演講時間:2017.06.10 星期六上午9:00 至 10:30 ,上午11:00至12:30
地點:慈濟科技大學 智慧樓A310第二會議室
花蓮市建國路二段880號

2017.06.11 台中場
演講時間:2017.06.11 星期日下午1:30 至 3:00 ,下午3:30至5:00
地點:東海大學推廣部 省政大樓 B1大會議室
臺中市臺灣大道四段1727號 (東海大學第二教學區)
華樂絲邀請您一同參與這次講座,一起探索生醫論文寫作的訣竅。因場次名額有限,我們建議您立刻報名預定!〔活動當天若無事先報名者,採現場後補劃位,建議您提早至官網報名。〕

 

立刻報名花東場

立刻報名台中場

幫助讀者省下查找前後文的功夫: 如何明確且有效指涉文章內文 ?
華樂絲學術英文講座:生物醫學寫作的文法重點,以及經常被濫用的字彙、片語 - 4月9日(星期日)