Menu

【學術英文講座】華樂絲受邀至台北市立仁愛醫院演講:生物醫學寫作的文法重點-12月14 (四) (限台北市立仁愛醫院院內人員參加)

2017 / 12 / 1

2144

0 將此網站加入您的書簽

▲演講情報▲

演講者:Dr. Steve Wallace

演講主題:生物醫學寫作的文法重點,以及經常被濫用的字彙、片語

演講時間:2017年12月14日(星期四),下午15:00 至 17:00

演講地點:台北市立仁愛醫院8樓臨床研究與教育中心會議室 (臺北市大安區仁愛路四段10號)

參加辦法:限台北市立仁愛醫院院內人員參加

 

▲課程簡介▲

華樂絲學術英文講座:生物醫學寫作的文法重點

試想,您能夠在撰寫一篇英文論文時,完全避開常見的寫作錯誤嗎?

 

事實上,沒有人肯定辦的到。即使是英文母語作者,有時也會誤用了不適當的單字,或遺漏了參考資料的標註。論文寫作就像是運動競賽,在累積了長期的訓練後,在賽場上還得全神貫注,稍有失誤就與冠軍失之交臂。

 

所以,當您做足平時鍛鍊-擁有新穎、嚴謹的研究成果後,還需加強上場時的專注力-對文法、單字與寫作規則的掌握。

 

擁有多年編修論文、發表論文與擔任期刊審閱者經驗的Steve老師,正是您最理想的教練。請看看以下他準備好的「訓練」內容:

 

  • 學會判別生醫論文中被濫用、不必要的字彙及片語,並使用更精準的用詞
  • 了解生醫寫作中常見的錯譯術語
  • 掌握在寫作中維持客觀,避免過度主觀的論述
  • 避免在文中引用過於模糊的文獻資料
  • 如何在拉丁文和希臘文中正確的使用單複數單字、並了解哪些是常見的錯誤用法
  • 還有更多:16個醫學論文的寫作文法重點…

 

這些要點是Steve老師在過去14年間,經手過許多論文與訪談過生醫領域的資深學者,整理出來的重點。您只要花幾個小時的時間,便能夠學習到這些幫助您順利投稿的眉角。

 

希望以上內容對您有所助益。欲了解學術論文編修或翻譯服務,可以造訪華樂絲網站,電子郵件或致電 02-2555-5830,將由專人為您服務。

加入好友