Menu

華樂絲學術英文講座:高效率研究者所必備的寫作技巧大公開– 12月1日(五)

2017 / 11 / 17

3204

0 將此網站加入您的書簽

▲演講情報▲

演講者:Richard Romanowski

演講主題:Tips from high impact researchers on writing and publishing academic journal papers

演講時間: 2017/12/01 (星期五),下午 1:30至3:00

演講地點:吳鳳科技大學 花明樓TB012  (嘉義縣民雄鄉建國路二段117號)

活動型式:2017安全管理與工程技術國際研討會

參加費用:免費

參加辦法:欲參加者請至下方連結完成報名程序http://signup.wfu.edu.tw/node/1872

註: 如果是學術單位人員參加,還可抵免:通識護照2小時

 

▲演講大綱▲

-數位媒體的特殊優勢

數位媒體從業者可能會覺得透過學術研究來吸引學者的注意是相對容易的,因為他們既擁有情感訴求因素的經驗,亦擁有互聯網傳播這樣的技術經驗,這也因此成就了他們得天獨厚的優勢。

 

-適合二十一世紀的英語教科書

演講中將會以二十一世紀為背景的英語例句,並針對單字詞彙、文法和用法方面進行分析。利用非正式的段落和學術內容形成鮮明的對比,透過兩本教科書的對比來解釋一本全面而有用的教科書的重要性。

 

-台灣研究者常見的寫作語法錯誤

演講中將會和大家分享台灣研究者在進行學術寫作時常犯的語法錯誤,這些資訊都是來自於本公司長期訪問各領域頂尖的研究學者累積而成,協助您走向成功發表之路!

 

-高效研究員的七種習慣

我們將會介紹欲成為高產出的研究者所需培養的習慣。這些資訊都是來自於本公司長期訪問各領域頂尖的研究學者,並將其整理成七個應該培養的習慣。此演講包含使論文成功發表的小秘訣,如何持續發表學術論文等。

 

-英文寫作文法重點

演講中將會指出台灣研究者在寫作上的弱點,並會給予許多的錯誤範例以及修正方法。

 

希望以上內容對您有所助益。欲了解學術論文編修或翻譯服務,可以造訪華樂絲網站,電子郵件或致電 02-2555-5830,將由專人為您服務。

加入好友
在學術寫作中將「段落」視為論述單位
學術寫作中五種常見的逗號錯誤用法