Menu

在學術論文中使用Empirical一字

2018 / 7 / 26

20830

0 將此網站加入您的書簽

我們經常看到學術界廣泛使用empirical(意為「實證的」)一字,用以描述研究或是表明數據的真實性。這個單字究竟擁有什麼魔力,為何這麼簡單的單字能如此受到重視?

 

Empirical ,有時寫成empiric,是表示某件事物乃依據或涉及觀察或經驗,甚至可透過觀察或經驗得到證實,就字面上而言就是指可以被實際驗證的;其採用的實證基礎既非理論,也不是純邏輯。因此,對於我們的研究來說,這個形容詞是不可或缺的用字。

 

在此我們提供論文中使用empirical的例句,給大家參考。

  • Eventually, access to electron microscopes and X-ray diffraction technology provided the necessary empirical evidence to test the hypotheses, and the jigsaw pieces began to fall into place (Nichols, 2002).

最後,電子顯微鏡和X射線繞射科技的採用,提供了假設檢定的必要實證證據,讓零散的拼圖逐漸拼湊出全貌 (Nichols, 2002)。

 

  • Empirical analyses suggest that the spatial distribution and connectivity patterns of contact networks often predict epidemic spreading dynamics (Wiltshire, 2018).

實證分析指出,接觸網絡的空間分佈與連結型態往往能預測流行病傳播的動態過程 (Wiltshire, 2018)。

 

  • For example, the case-weight approach produced constantly lower empiricalstandard errors. (Kamata, 2018).

舉例來說,案例權重法持續顯示出較低的實證標準誤差 (Kamata, 2018)。

 

學術寫作避免濫用開頭為it is、there is或 there are的句子
我應該在業界研究室工作或在大學擔任教職?